我,喜欢看书,专门是为了“啃”书而活的。一块块黑墨字能使我的脑袋日益壮大,一点点墨液能使我神清气爽。
我是一条十足的“书虫”。
有一次,为了看书,我顾不上撑伞,就向书店跑去。跑到书店,我就是已变成一个狼狈的“落汤鸡”:一滴滴的水珠顺着头发滴落在地上,发出“啪!:的响声,我欢天喜地的跑向小说区,抽下一本就开始看。慢慢的,雨停了,我的书也看完了,可却发现,刚刚一本整洁的小说早已被头上的水滴的“破烂不堪”。
还有一次,我拿着刚买到的散文集在课堂上“大看特看”,嘴里的牙齿嚼动着,似乎已经入了迷,老师上课时的“精彩”演讲,我也一概不知,接下来大家可能都猜到了,没错,老师毫不客气地将我的抽了过去,撕了个“粉身碎骨”我的脸红的发热,真想找个地洞钻下去。回到家,老妈就把我臭骂了一顿,并且没收了我所有的“财产”,但她却想不到,我的书包里还藏着一本“私房书”呢!