我和书的故事作文
实话实说,我爱书已达到痴迷的程度,如果我睡前不看书,我可以三个小时盯着天花板,心里会很空虚,仿佛心像个黑洞,只剩下无垠的黑暗。
和书在一起,饶有兴味,还发生过不少趣事。
去年,我们班开展了“一路书香伴我行”活动。我真正感受到书的巨大魅力,读书时不再拘于情节,而是学会了感悟书中的内容。慢慢地,我也会精密剖析事情从而看到事情的本质。在暑假中,我也如饥似渴地读书。有一天,我正在被书中的逼真描写所吸引时,突然“灵感”大发,打开电脑“啪啪”一下子打了一页纸,仔细回头一查,这个内容已写过三遍了——鱼的卵胎生,在这一篇中,可谓是把文学水平加科学水平发挥得淋漓尽致!正想保存,却按了……“否”字!天啊!我超常发挥的作品啊!
这第二件事呢,是很好笑的,我和哥哥坐在阳台上看书。我看的是《战争风云》,讲的是二战时期的故事,其中的一段内容看了叫人毛骨悚然,讲的是在德军废弃的一个地窖,有犹太人的冤灵,它们是兰色的,在低空中飞,可以把人毒死。我不由倒吸一口凉气,一抬头,看到这种“幽灵”就在黑暗的夜空中飞着,不过很低,像是贴地飞行,“哇”我一下子弹到房间里,“干什么?你太投入了吧!”哥哥笑着问。“鬼呗!”我指着楼下,“那个,兰色的?是夜光车牌,有长方形的“鬼”吗?看,都是投入惹的祸。
因为我爱读书,妈妈说我是“小书虫”,我说:“我才不要当书虫,我要当遨游书海的书龙”!