我家的故事作文
我家每时每刻都有故事发生,特别是那一次打蟑螂,我家的故事就更精彩了。
记得一个星期六晚上,我和爸爸·妈妈坐在沙发上,津津有味地看着电视节目。突然,从沙发下面钻出一只大蟑螂。我看见了,连忙大声喊道:“妈妈,有蟑螂,快打蟑螂呀!”我边叫着边拿起拖鞋递给妈妈。妈妈拿起拖鞋,猛地朝蟑螂打去。谁知,这蟑螂还挺机灵的还没等妈妈的拖鞋打下去,他便逃之夭夭了。还是我亲自来吧,我眼疾手快,看准了再打,谁知,可恶的蟑螂还是比我快了一步,又让它给跑了。
这次,蟑螂又躲在了沙发底下。妈妈挪动沙发,我就钻到沙发后边,准备和蟑螂进行一次“决斗”。我东打一下,西打一下,蟑螂也拼命地逃,双方是难解难分,不分高下。我再次向蟑螂发起猛烈的进攻。这次,不但没打到蟑螂,我的头上还碰出了一个包。我气急败坏地钻出来。把沙发再推开些,我得意地想:蟑螂,这回你可逃不掉了。没想到它比我想的还狡猾,一看形势不妙,就逃进了角落里。这下,我也无可奈何了。
关键时刻还是爸爸灵机一动,他向角落这一边重重地打了一下,蟑螂受了惊,马上向另一边跑。说时迟,那时快,爸爸早就守在了那边,看准了给它狠狠一击。哈,狡猾的蟑螂终于被我们利用智慧打死了。
我问爸爸怎么会想出这样一条妙计来,爸爸便笑眯眯地告诉了我。哈!原来他用了“声东击西”的计策,蟑螂中了计。可见爸爸比蟑螂更“狡猾”呀!
这就是令我最难忘,最精彩的我家的故事。