我是一个小书迷,在我牙牙学语的时候,妈妈就买来许多童话故事书,陪我一遍遍地翻看,每天睡觉前没有听到妈妈讲故事就不肯入睡。长大后,书成了我生活中必不可少的一部分,甚至在吃饭,上厕所也要捧书在手,提笔在手。从此,我和书结下了不解之缘。书中精彩,美妙的故事有时让我拍手叫好,有时让我潸然泪下,有时让我义愤填膺,有时让我捧腹大笑。虽然,许多有关我读书的故事已经淡忘,但有几件事仍历历在目。
拿反书
那是我5,6岁时,妈妈回家后把包放在沙发上就进厨房了,我好奇地爬上沙发,打开包,把东西翻个底朝天,惊奇地发现有几本小人书,大多是图,极少是字。我翻了几页,觉得很有意思,便拿到厕所偷看了。过了一会,我觉得这本书很奇怪,人都是倒过来的,好像在练倒立,个个头朝下,脚悬在空中。于是我找妈妈问个究竟,妈妈听了哈哈大笑:“你把书拿反了!”仔细看了看封面,还真拿反了。
拿菜刀
有一次,妈妈在厨房忙碌着让我拿冰箱里的蔬菜,因我正在看书,进到厨房后妈妈惊呼:“你拿菜刀做什么?”这时,我才缓过神来,不好意思地笑了……
作文受表扬了
四、五年级时,我的写作水平骤然提高,从四年级起,我作文本上几乎每篇都名列前茅,考试作文大多扣2-3分,每次我的作文本被老师在全班面前朗读,我心中就美滋滋的。
古人云:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,这真是值得我们学习的好方法。