一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力。书是所有智慧大门的钥匙,书是人类永远离不开的东西。
有一天晚上,我正在看妈妈给我买的新书《五三班的坏小子》。正看的津津有味,妈妈叫我去睡觉,我实在不想去,就跟妈妈撒娇,说我不想睡觉,可是妈妈也很倔,她说:“到了时间,就得睡觉,小孩子要养成良好的习惯。”我给妈妈使劲扔糖衣炮弹,可是妈妈总是把糖衣吃了,炮弹给我扔过来,让我无可奈何的洗脸刷牙上床睡觉。虽然我在表面上装着去乖乖睡觉,但是心里还是有着一个小小的“阴谋”。我先去阳台把手电拿过去,放到被窝里打开看看从外面能发现不。看不见,Ok,把书拿出来,放进被窝,准备Ok,睡觉看书。我一直躲在被窝里看,看了大概有两个小时,困得实在不行了,就把书放到书桌上睡觉了。
第二天早上,一起床发现妈妈不在,就把“装备”拿出来接着看,看了有一会儿,把书放到枕边掀开被子伸懒腰。一掀被子发现妈妈就在旁边站着,“啊——”我大叫了一声。结果可想而知,我被妈妈拽了起来,到客厅谈话。我低着头,不敢看妈妈,怕她把我大骂一顿。“抬起头来,陈彦妃。”妈妈用慈祥的声音对我说。我抬起头来看着妈妈,看着妈妈那担心的眼神,我不禁哭了起来。妈妈语重心长的对我说:“我并不是阻止你看书,而是担心你的眼睛!你知道那样读书对眼睛的伤害有多大吗?”“恩,我知道。”我含着泪对妈妈说。“下次不要这样做了,知道吗?”妈妈说。我说:“恩,我知道了!”
就这样我的“阴谋”失败了,从今以后我也再不会做这样的事了。为了我,也为了我妈妈对我的希望,我再也不会做这样的傻事了。