我的故事作文
书,大家一定对这个名字不陌生。如果没有了书,你肯定不会增长知识;如果没有了书,在你们寂寞的时候就 没有什么东西供你开心了。我与书也有一段故事,就让我讲给你们听吧!
六岁时,我上一年级,那时候我认识的字寥寥无几。爸爸帮我买了一本故事书,翻开这本书,第一页的字我几乎不认识 接着翻下去第二页,第三页,第四页,发现一本书 中没有几个字是自己认识的。爸爸看见我在识字的道路上遇到了了障碍,便急忙开车到书店买了一本字典。我问:"爸爸这是什么书这么厚?”爸爸告诉我:“这不是字典不是书,里面有很多字,遇到不认识的字可以数一下它的部首有几画,然后你再按照它的提示,找到那一页。”我按照爸爸教我的技巧,慢慢地一边查一边读。
书给予了我们无限的快乐。书是我们的“营养品”,可以丰富我们的知识与智慧。书真是我们人类的好朋友!!!