我的故事作文
我的书柜上有许许多多的书,每本都是崭新的。可在书柜的
角落里,有一本破破烂烂的书,这本是我的第一本书,也是我曾经最喜欢的书。
那一年,我才六岁。我和父母去东莞玩,逛街时路过书店。 在店门口摆有许多书,有故事书、漫画书等。我的眼睛快速扫了几下,突然,我的目光落在一本叫《少儿百科》的书上。当时我很想要那本书,于是,我拉着妈妈的手,说:“妈咪, 我想要这本书,帮我买嘛。”本以为妈妈会答应,没想到,她我看不懂字,让我长大点再买。我只好使出我的“绝 招”—— 撒娇。我对妈妈说:“妈咪,帮我买嘛,不会的你教我。”妈妈经不过我的撒娇,只好答应帮我买那本书。妈妈付了钱后,我们走到一间饭店吃午饭。来到饭店,我迫不及待地打开书,边吃边看。哟,一番开始还真有许多不懂的字,我一个一个的问爸爸,问妈妈,弄得他们饭都没吃好。
自从那天起,我爱上了看书。