我的故事作文
记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每当我想起这句话,就让我想起了我和书的故事。
我最早的读物是四岁时妈妈买的《勇敢的小兔》这本书,它是一本有图片的故事书。妈妈常常让我边看图边听她这个讲故事,我听了一遍又一遍,听得如痴如醉,让我感受到了小白兔打针时的勇敢,从来都不哭。让我知道也要像他一样做个勇敢的小孩。渐渐地,我长大了,我会看有拼音的读物了:《书本里的蚂蚁》引得我浮想联翩,《西游记》中的孙悟空不但机智勇敢而且神通广大,让我佩服的五体投地,《三国演义》让我领略了桃园三结义的兄弟情义、诸葛亮的足智多谋。
慢慢的老师要求我们背唐诗了,诗中李白的飘逸、杜甫的沉郁、王维的冷峻。不胜枚举。它们异彩纷呈,就像带我进入了一座姹紫嫣红的百花园。后来,我读的书越来越多了,在写作的时候,我就不怕没事情可写了,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!书,伴我成长,让我进步,它带领我走向知识的宝藏!