小时侯,爸爸妈妈经常带着我去书店看书,想让我从小养成看书的好习惯。我总是在书店里东奔西跑,在那让我眼花瞭乱的书间穿梭,可我还是找不到自己喜欢的课外书。
有一天,我在书店里找到了一本有趣的故事书—《米老鼠》。那时侯我还小,第一次看到如此有趣的书,立即被书里的故事深深地吸引住了,从此以后,我就喜欢看课外书了。每天都在书的乐园里寻找乐趣。
每当我到广州购书中心看书,我都认认真真地看着,看得非常入迷。在那里细心地品尝书中带来的乐趣。我一呆就是一个上午。我爱不释手,看完了科幻书又看文学书,看完了文学书,接着看故事书。在书的海洋里尽情地遨游,真是乐趣无穷。
我最喜欢看的就是爸爸妈妈送给我的生日礼物:《大科学家牛顿》、《科学泰斗爱因斯坦》和《大发明家爱迪生》。这些书十分好看,文中的语言十分生动,故事情节精彩而曲折,文中的主人公都是从一个勤奋求学的少年到才华横溢的科学家,令我十分感动。因此,我和这些书结下了深厚的友谊。我看完了一本又一本,看完了一遍又一遍。好像人们吃饭一样,天天吃都不腻。
《大科学家牛顿》一书,非常精彩地写出了牛顿传奇的一生。清清楚楚地讲了牛顿这位科学界的人物在一个小苹果的启发下,发现了宇宙的每个星体都有吸引力,充分肯定了我们平时所见的白光是由七种颜色组成。在上大学时,这一位年轻的大学生牛顿,创立了微积分,这不是他努力读书而得来的吗?
此时此刻,我突然想起在俄罗斯一位著名的作家—高尔基,他笔下的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”只要我们用心地去读好每一本书,才会不断进取,不断攀登高峰。