我与书的故事作文
不知从何时起,我与书就结下了不解之缘。
听妈妈说,我在她肚子里的时候就开始听故事了,真不知道那时的我能听懂吗?出生后,每晚我都在妈妈的怀抱中伴着故事入眠。慢慢地,我长大了,可以自己看书了,从带拼音的儿童读物,到青少年版的四大名著,再到中外著名的长篇小说,它们都是我的最爱。在书的陪伴下,我已经是一名五年级的小学生了,我的童年是书香四溢的,书柜中有书,书桌上有书,床头边有书,客厅里还有书……总之,我生活中的点点滴滴都与书有关系。
书在我面前敞开一扇明亮的窗户,带我去看世界;书是我的另一双眼睛,帮我辨是非、明立场;书是我最诚挚的朋友,只要我愿意,她就会毫无怨言地一直陪伴我,我们的友谊长青;书是我人生中最博学的一位老师,她教会我无尽的知识,告诉我做人的道理。时光飞逝,转眼间书已经陪伴我十年了,我爱读书!
我爱读书,不是为了应付考试,更不是为了让家长夸我是个爱看书的乖孩子,而是因为书是我的影子,在我心情愉悦时陪我笑逐颜开;在我伤心难过时给我安抚慰籍;在我不知所措时帮我答疑解惑;在我柔弱无助时赐于我无限的力量。我爱书,书也爱我,我们是一对至亲至爱的朋友!
亲爱的同学们,请在每天学习之余,抽出一点时间用来读书吧,我相信,你一定会在书中寻找到属于自己的另一个天地!