我与书的故事作文
从小到大,书都是我的朋友:故事书、童话书、历史书等等,它们尽是我的最爱。我爱看书,因为书能给我许多启示。
最近,我读了一个故事《诚实最重要》,故事主要讲了一个年轻人,他拥有诚实、健康、才华、快乐四个大包裹。在去往诚实岛的路上,他因为受不了包裹的重量而丢下了装载着诚实的包裹。可是,当他到达诚实岛的时候,才后悔不已。找工作,面试的经理对他说:“小伙子,虽然你的才华非常高,但是你没有诚实,所以,我们不能录取你。”身上的钱快用光了,他去银行申请贷款,工作人员对他说:“你没有诚实,贷款给你,我们不能放心,所以,你不能贷款。”在诚实岛上,没有诚实,就等于一无所有。年轻人恍然醒悟过来,又会去寻找他那丢下的诚实。
读完后,我想到了几天前的一件事。那天,我赶在爸妈回来前偷偷上了一会儿电脑。妈妈后来打开的时候,竟然有病毒入侵。妈妈严肃地问我:“你今天有没有背着我们偷上电脑?”我心里很慌,但仍旧装出一副理直气壮的样子,没有承认。虽然免过了爸妈的责骂,但这几天,一直感觉有一块沉沉的大石头压在心头,压得我难受。读完后,我明白了那是我的诚实在质问我。
我终于下定决心,向他们坦白:“妈妈,对不起,我骗了你。其实那天,我上了电脑。病毒我确实不知道怎么回事。”爸爸语重心长地对我说:“这件事,我们早就知道了。只是希望你能好好反省一下。知道错了,就可以了。人不可能不犯错,下次不要这样了。”我望着爸妈信任的眼神,郑重的点了点头。
诚实,是书教给我的美德。这就是我与书的故事。我相信,在未来的人生之路上,书一定会像黑暗中的明灯引导着我。