记得有一句名言是这样的:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书有很多的好处,我是一个爱看书的孩子。
记得有一次上体育课,我抱着一本书,我躲在角落里津津有味地看书,我看到一半,下课铃当当地响了,同学们在操场上兴高采烈地玩耍着我都好像没听到一 样。上课铃响了之后,同学们急忙跑回了教室,老师发现我不在教室,就让同学们出来找我,同学们东张西望,最后,同学们终于找到我了,他们对我大声地喊: “上课了!”这时,我恍然大悟,原来已经上课了。同学们哈哈大笑,他们称我为“书痴”,可我心里却觉得我是“书圣”。同学们怕我以后再发生这种事,就把我 的课外书藏了起来,可是藏起了一本我就又拿来一本,同学们看了情不自禁地对我说:“真是个小书迷。”我说:“书迷就书迷,多读书有什么不好!”
现在,看书已成了我生活中必不可少的一部分。书啊书,你可真是我的好朋友!