爱的故事作文
我崇拜的人不是明星,只是一个普普通通的农民。他白发鬓鬓,穿着一件薄薄的褂子,一双布满血丝的大眼睛,他就是电视剧《暖春》中的宝柱爹。
宝柱爹虽然家境贫寒,但当他遇到孤儿小花后,依然毫不犹豫地收留了她。小花是个父母双亡的小女孩,因为没有人要她,所以一直在城市流浪,平时饥一顿饱一顿,直到遇到了善良的宝柱爹。
把小花带回家后,宝柱爹的儿子和媳妇非常生气,而且三番两次想把聪明乖巧的小花送走。一次还把小花母亲留给她唯一的纪念物——风车给踩坏了。小花为此伤心地哭了一晚上。宝柱爹安慰她说:“花儿,明天爷爷再帮你做一个,不哭了啊!”无助的小花听到了这句话,才露出了笑脸。
宝柱爹为了供小花上学,无论刮风下雨都要上山砍柳条、编箩筐。小花也想帮忙,宝柱爹却说:“花儿呀!以后筐爷爷来编,花儿的小嫩手还要写字儿呢!”小花笑着回答:“没关系,我不怕吃苦,爷爷为了我还和婶婶、叔叔分居了,我怎能让爷爷一个人编呢!”宝柱爹听了,露出了欣慰的笑容。为了小花,宝柱爹可以说是倾其所有,即使当儿子、媳妇无情的和他分居时,宝柱爹也没有抛弃小花。功夫不负有心人,最后小花考上了大学,她还留在村子里给其他的孩子传授知识。
后来,宝柱爹过世了,村长才说出了三十年前的秘密:原来,宝柱爹一辈子都没有结婚,他的儿子也是捡来的。他的儿子知道了,非常惭愧。大家也都留下了感动的泪水,无不佩服宝柱爹宽大的胸怀。
看到这里,我不禁也被宝柱爹的精神所感动,宝柱爹奉献了自己的一生,倾其所有,收养儿女,却不图回报。即使遭到了误解,遇到了困难,也依然敞开着宽大的胸怀。宝柱爹也像茉莉花一样,平淡无奇却又真真切切,他身上散发着浓浓的爱的气息!
我崇拜你——宝柱爹!