说起书,我还有一些小小的故事呢。
一年级时,我最怕写作文了。每次写作文,我都会呆呆地望着稿纸,不知该怎么下笔。勉强写出来的作文,往往是枯燥乏味,上句不接下句。于是,爸爸教我仔细阅读和分析《同步作文》里的文章,还从购书中心买了不少课外书让我阅读。每当我看见他手里提着购书中心的袋子,我就知道他又给我买书了。现在,我的小书夹里夹着六、七十本书,塞得满满当当的。这里面既有课本和辅导书,又有工具书和课外读物。像《现代汉语词典》、《新华成语词典》等都是我常用的工具书。我特别喜欢《童年》、《木偶奇遇记》、《汤姆·索亚历险记》、《会飞的教室》和《爱的教育》等课外读物。每天我都会抽点时间来阅读,每次都看得津津有味,爱不释手。阅读多了,分析多了,写作水平也有了显著提高,上个学期期末考试,我写的作文获得了满分,我那个高兴劲儿呀,真不知怎么形容。从此以后,我对书的兴趣更加浓厚了,它成了我学习和生活的好伙伴。