小时候,我对书就有很浓的兴趣。
我特别喜欢听妈妈讲故事,每天都缠住妈妈给我讲故事。我还喜欢把每个故事听上好多遍,基本上我听过的故事都会讲述一遍。
上了小学,接触的东西多了起来,能看的书也多了起来,可基本上都是囫囵吞枣,只看插图、字面,从不去深入理解,翻一翻就说看完了,把书丢在一边了。上了二年级后理解能力有所进步了,有些书基本看得懂了,我也渐渐开始明白一些寓言故事的道理。三年级时接触了一些童话,尤其喜欢杨红樱和郑渊洁的儿童童话书。随着时间的推移,我步入了四年级,接触了一些名著,《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》等一些书籍。步入高年级了,不知怎么爱上了看历史和科普类的图书,《中华上下五千年》《十万个为什么》都成了书店里的俏货。
很多人以为书是冷硬硬的物体,而我认为书是我最亲密的朋友。他给了我知识和力量。今天,我在书海中遨游汲取知识。明天,我将用这些知识去创造我们的家园。谁能说这不是书给我的好处呢?这就是我的好朋友——书。