“读书破万卷,下笔如有神”是唐代诗人杜甫的诗句,也是珍贵的学习经验。我喜欢读书,因为书籍是知识的宝库,让我变得博学多才。
小时候,每天睡觉以前,总会拉着妈妈给我讲故事,还闹着要自己看书。记得妈妈当时给我买了一本《看图识字》,令我爱不释手。
上幼儿园的时候,我喜欢看连环画一类的书。后来又慢慢喜欢看一些寓言故事书。其中我记忆最深的就数《龟兔赛跑》这个故事,让我懂得了不管遇到多强的对手都不能放弃,坚持就一定会胜利。
步入小学后,我变得更爱看书了,《三国演义》让我似乎见到了一位位英雄的机智英勇;《西游记》带我走入了奇妙的神话世界;《草房子》领我走入了奇妙横生的小学生活。一本又一本好书让我深受启发,懂得了许多道理,学到了很多知识。
现在,我家的书多得小书柜里已经塞不下了。可一看到这些书我就如饥似渴,恨不得一下把它读完。妈妈暑假给我买了好多书,不管是历史还是小说,我一本也没落下。中华民族的悠久历史、灿烂文化,让我感到自豪。
我相信,书会是我一生最亲密的伙伴,最好的老师。一本好书就是黑暗中的启明灯。也是一根茫茫大海中的指南针。热爱书吧——它是知识的源泉!