我与书的故事作文
书是厚实的外套,能给人带来温暖;书是贴心的闺蜜,能给人排除寂寞;书是登高的梯子,能让人通向知识的殿堂。
从小,每次胜利的成果,妈妈都会将书作为奖励。幼儿园的图书角是开启我爱上阅读的启蒙之地,五颜六色的童话书,让我了解了美人鱼的善良,坏皇后的恶毒,唐老鸭的幽默……
小学,我踏进校门,喜欢上了一本家喻户晓的经典著作《西游记》,书中那机智勇敢的孙悟空、菩萨心肠的唐僧、悠闲懒惰的猪八戒、忠厚老实的沙僧形象深入心底。慢慢地,我又喜欢上了《海底两万里》和《马小跳》,书就像一颗磁石吸引着我,我跟书形成了密不可分的关系,就像鱼离不开水一样。
记得好几次,我坐在床上看书,时间有点晚了,我打算看完这一章就睡觉。但是,也不知怎么的,我看完一章又一章,仿佛有一股神奇的力量吸引着我。我眼睛目不转睛的看着那本书,好像今天不看完就永远看不了了。时间完全停止,就只剩下我的沙沙翻书声。我慢慢吮吸着书中的营养,已经与书融为一体了。有些片段让我心潮澎拜;有些让我热泪盈眶;有些让我紧张刺激。我的心情跟着书中的情节伏上伏下。突然,这本书被我看完了,我自己也吓了一跳,揉了揉眼睛,看了一下时钟,什么?11点了!我马上躺进被窝赶紧睡了,怕第二天起不来。
在每个寂静的夜,我与好书促膝长谈。每一本好书,我都将它们视为珍宝,看作挚友。这位挚友常带我遨游知识的海洋,帮我打开神奇的大门,了解外面的大千世界。愿好书伴我一生!