书是一个充满魔力的神奇世界,来到了这个世界,就会领略到从来没发现的知识。
从三年级开始,图书馆便成了我常常光顾的地方。因为那里既能看书又能借书。在那儿看书,不像在新华书店看书,不需要躲躲藏藏的。当然,我看的书有许多,列如:《中华上下五千年》、《一千零一夜》、《拇指班长》、《窗边的小豆豆》等。只要手上一拿着书,我就会忘记时间,忘记周围的所有东西。
有一次,我来到图书馆看书。我从书柜了拿了一本《汤姆叔叔的小屋》就坐在椅子上聚精会神地看着这本书。一分钟,两分钟,十分钟,时间一分一秒的过去了。忽然,有一个人拍我一下,并对我说:“小朋友,这儿马上就要关门了。”这时我才意识到,图书馆只剩我一人了。我慢吞吞地离开图书馆,心里却一直想着那本书的内容,想着汤姆叔叔的善良,伊娃小姐的天真可爱,乔治少爷的正义……
从我识字开始,书不仅是我的无言之友,也是一个知识丰富的老师。带我畅游知识的海洋。还是一个我在成功路上给我指路的路标,陪伴我成长。