照片里的故事作文
我的照片不少也不多,令我印象深刻的是一张我和山村小朋友的合影。
这张照片还有一段故事呢!四年前,我上小学前的最后一个暑假,妈妈带我去小姥家玩。
小姥家那里因为交通不方便,学校离村庄又远,所以有几个和我同龄的孩子都没上过幼儿园。于是我下定决心帮助他(她)们学习,别出心裁的成立了一个所谓的“幼儿园”。
恰巧小老家有我以前不用的小黑板在屋子里布置了几个大小、高矮不一的桌椅,就算是教室了,在那里开始了我“教学生涯”。有一个小男孩五、六岁的样子,身材结实匀称,一张鸭蛋脸,穿着一件普普通通的蓝色短袖,瞪着好奇的大眼睛问我:“收不收钱”?我说:“不收”。
虽然他(她)们没上过学,但问题还真不少啊!有时把我也能问住,他(她)们见我答不出来,便手舞足蹈的“嘲笑”我。上午课程是拼音和认字,下午课程是10以内的数字认读,他(她)们做作业都非常认真。
马上要开学了,我不想离开这里,但是不上学提高不了自己的视野,我只好恋恋不舍的离开,走之前人人都夸我是个好老师。临走时,调皮的小伙伴们围着我不让走,妈妈用手机拍下了这动人的一幕。
照片里的故事,让我深深懂得了当老师的辛苦!