我的相册里有一张不同寻常的照片,照片上的我骑着一匹英俊的白马,脸上一副紧张的表情。那是我今年国庆节去内蒙古旅游时拍的照片。那一天,我们坐了三四个小时的车,终于来到了我梦想中的大草原。草原无边无际,远远望去,似乎和天连在一起。草原上有一群群奔驰的马,还有三五成群低头吃草的牛。我的心痒痒的,真想立刻坐到马背上去遨游世界。
导游说可以马上带着我去实现愿望,但非让我一个人骑一匹马不可。我被抱上马背,紧紧地拉住马缰,害怕极了,可是也无可奈何。在大家的鼓励之下,我稍稍坐正了,心也渐渐平静了下来。没想到那匹马真乖,不用我拉缰绳,它也能跟着队伍一起走。我的害怕马上就消失得无影无踪了。
骑在马上,我觉得自己真像一位打了胜仗,凯旋归来的勇士!没想到我上马的瞬间被爸爸“咔嚓”收进了相机。每次翻阅那张照片,都让我回想起骑马那件有趣又刺激的事。