朋友们,你们和书之间一定发生过许多有趣的故事吧?想听听我和书之间发生过什么故事吗?那就听我聊一聊吧。
NO.1哎呀,迟到了!
“今天又要上课,真烦人!”好不容易有个星期天,结果又要上形体课,真是的,我在家里看着刚买的一本书——《青铜葵花》。这时,妈妈在班上给我打电话:“豆豆,今天下午要去上形体课,别迟到了,路上注意安全,到那里了给我打电话,要认真上课……。”“知道了,知道了。”我想:现在一点了,三点去上课,我再看一会儿《青铜葵花》,不会迟到的。想不到,我一看入了迷,这是一个男孩和女孩的故事:男孩叫青铜,女孩叫葵花,他们一起生活、一起长大……
正好看到“青铜将绳子的两头分别系在窝栅的里的两根柱子上的时候,”电话响了,妈妈说:“豆豆,现在已经三点了,你到上课的地方没有?咋不给我打电话呢?”不好!我还没出发呢,我放下书赶紧往外飞奔,一溜烟的往上课的地方跑。哎呀,迟到了!
NO.2糟糕,发现了!
我每天晚上睡觉前都要读半个小时的书。这天晚上,我拿着《草房子》这本书看。这本书的情节深深的吸引了我,仿佛我也是这本书的主人公桑桑,在油麻地的小镇上,住在草房子里。
很快,半个小时过去了。妈妈说:“半个小时到了,洗脸刷牙,上床睡觉。”我说:“我再看一会儿。”妈妈同意了,一晃,一个小时过去了。妈妈说:“上床睡觉!”我嘴上答应着,可眼睛还在盯着书看。终于,妈妈忍无可忍,一把就把我的书抓走了,我只好乖乖上床睡觉。可是,我心里还想看那本书,翻来覆去睡不着。
于是,确定妈妈睡熟了,我偷偷起床,不敢开灯,拿着手电筒到处找,在书桌上发现了那本书。我把被子架成一个三角形,拿着手电筒,爬在被子里看书。我看着看着,不小心把床尾放的一摞书蹬掉了,“砰!”的一声响,只听一声河东狮吼“豆——!”(妈妈发怒的时候只叫我名字的一个字)糟糕,发现了!
我和书之间的故事还有许多许多,怎么样,是不是非常有趣呢!等下次咱们慢慢再聊吧。