我与书的故事作文
不同职业的人都从不同角度告诫我们,但终归一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”而朝气蓬勃的我们,也应“不负众望”。因为爱书,我便与书结下不解之缘。轻抚着完好的封面,你与书的故事,还回想过吗?
米黄色的灯光斜照在五颜六色的图书上,随意抽出一本,或单调,或艳丽。不曾数过数量,但书上也不曾落过尘灰。每日的睡前,我总细细思索伴梦的书为谁?看谁?《汤姆索亚历险记》在床前端坐,《天蓝色的彼岸》在手中翻阅……
“田野里还是白雪皑皑,可是兔子却已经在下崽丁。小兔崽丁生下来眼睛就看得见,身上着厚厚的毛衣。它们来到这世上就会奔跑……”
我专心致志地阅览并思考着《森林报》中的一段,生动的故事让人目不转睛。“报纸”中的生灵栩栩如生,逼真动人,让我深深着迷。
报纸版面的封面更让人感兴趣,色彩童真的梅花鹿向生机勃勃的松林望去,透着春天的芳香气息和万物复苏的热闹。
“王妍,来吃饭哦!”我依然盯着一行字细细品味,心中却萌发了另一个想法:要是真的有哥伦布乐部就好了,那么,我一定会争取去的机会。我回过神来,左右循视了一下,继续阅览。
“猎人白天出城,傍晚他已经在森林里了。苍茫无风的傍晚,下着毛毛细雨,天气暖和,中张网捕猎的好天气。”我继续往下品读,细细的雨丝在地板上弹起,落在书桌上,我却浑然不知。
只听见外面一阵嘈杂的说话声和碗筷碰撞声,过了一阵,又鸦雀无声,我皱皱眉,又慢慢松开,半趴在地毯上阅读。
门外飘来一阵饭菜香,我未去理会,而看向窗外,透明的玻璃上滴着几滴雨滴,细细一听,便听到楼下吵架声,嘻笑声和喇叭鸣放声。
我爬起身来,餐厅里没有人,客厅里也没有人,环顾四周,一碗盛好的饭,几个菜已清凉,凄凉地摆在桌,我顺手带来《森林报》,一边细嚼慢咽地吃着饭菜,一边不时瞄向书本。
“蛇不会像蜜蜂和黄蜂那样蜇人,把蛇分叉的舌头当做像蜂一样的毒针是不对的,蛇的毒液在牙齿里。”读完最后一个字,《森林报》告以读完。
我像是有预感似地回回头,妈妈从我手中一把把书抢了过去,并指指米饭,怒气虽然内并不明显,但时隐时现,我知道了,今天又要被教育一顿了。这不,妈妈滔滔不绝地讲起看书的好处,和我做法的不对……
我一边听着,一边又回想着书中的内容,轻轻在书的封面上拍两下,莫名其妙地笑了。