“都九点了!快去睡觉!”妈妈又催了。“哦!马上!我先看完这一页!”,说完,我就悄悄地到书房对爸爸撒娇:“爸爸,我还想看书嘛!”爸爸终于同意去说服妈妈了,又争取了20分钟看书,我心里乐得开花。可一下子20分钟就过去了,只好依依不舍地关灯了。这时间真调皮,怎么练古筝的时候过得这么慢呢?
我就是这样一个小书迷,我一看书就粘住了,吃饭的时候我也爱看书,经常惹妈妈发火,把我的书夺去还骂一顿,让我吃饭都没好心情。
爸爸总是每次从温州少儿图书馆借10本书,温州市图书馆借15本书(为什么一张卡能借这么多?嘿嘿,告诉你吧,押金多存点就可以了,不过最多只能借这么多了),每次借书一到家,我就高兴地蹦起来,迫不及待地看起书来,最高纪录一天看了9本。看完后我又催着爸爸再去借。
每个周六上午,上完羽毛球培训班,我就拉着爸爸迫不及待地向市图书馆跑去,我会在图书馆看一整天的书,午饭也在图书馆食堂解决,一般到下午的时候,喜欢看书的爸爸也看累了,总是求我:“乖女儿,回家吧,爸爸累了,下次陪你多看一会儿”,我总是死活不依,有时我为了躲避爸爸的那句话—“快回家”,我玩起“躲猫猫”,躲在爸爸找不到的角落继续看书,如果被发现,我就继续“逃难”躲起来。
到了晚上,我老是睡不着,总是想着书里的仙女、精灵和UFO等一个个精彩的故事。
去年某天,我突然发现黑板上的字我看不清了,我才知道我有些近视了,测了视力只有0.6和0.7,爸爸妈妈开始限制我看书的时间了,真痛苦啊。
差点忘了告诉你,最近我发现了一个宝贝网站--当当网,这里真是书的海洋啊,你可以搜索自己喜欢的书,点点鼠标,书就送上门了,折扣还不少呢,太爽了。每次我网上订购了书后,就每天2、3次地催问爸爸,怎么书还没到啊,爸爸都被我催烦了。可是,爸爸说我的书柜里的书够多了,家里用钱也要精打细算,不能再买太多了,要以借为主。唉!
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像世界没有阳光。”说得太好了,我真的也是这么认为,我的生活已经离不开书了。