沙沙沙沙沙沙我一页一页地翻着书。快睡觉了!爸爸说道。我轻轻地嗯了一声,就埋头继续看书。这本书是罗尔德达尔的《了不起的狐狸爸爸》。
这本书太扣人心弦啦!上面的挖掘机一铲一铲地挖,下面狐狸爸爸和小狐狸们为了逃出困境,也在拼命地挖。狐狸爸爸要忍住尾巴被枪打断的疼痛,要照顾、安慰虚弱的狐狸妈妈,还要日夜不息地挖洞。这个幽默的、感动人的故事,让我仿佛觉得我也有一个英俊的,了不起的爸爸。他努力赚钱、爱做家务、善于煮饭。
我正想着该睡觉了。爸爸说道。灯一熄,四周一片寂静,眼前只有一个黑乎乎的夜晚。我在床上滚来滚去,却连眼睛也闭不上。忽然一副画面呈现在我眼前。那就是了不起的狐狸爸爸!他与小狐狸们日夜不息,坚持挖地道,结果我进入了梦乡。梦里,我和爸爸在五一劳动节时,分工合作。爸爸负责擦桌子、擦窗户、擦柜子;我负责扫地、拖地将家里打扫得干干净净,摆放得整整齐齐。