我与书的故事作文
记忆无色无味,无影无形,却是人们的精神支柱。每个人有几段特别的记忆。我将记忆解封,取出一些令我怀念的往事细细品味……
还没上小学,我就与书结下了不解之缘。我与书的故事就是从这时开始的。当时,家里订了报纸,小小的我对这些黑白颜色的纸张特别感兴趣。每当头发花白的外公戴上老花镜开始阅读今天的报纸时,我就赶紧走上前,向外公伸出那双白白胖胖的小手,并可怜兮兮地看着他。外公总是笑笑,让我坐在沙发上,教我读报纸。每日一份报纸不仅增长了我的知识,也让我了解了时事。
进入小学后,我的阅读就不局限于报纸了,而是开始增加一些简单的故事。它是以期刊的方式发行,每天放学回家,做完简单的作业,浏览一下当天的报纸,我就搬来小凳子,趴在窗台上,等待老爸与我的故事书一起回家。长大了几岁,我就开始看一些少儿读物。那些童话故事在我的脑海里留下了深刻的印象,也对我的作文有很大帮助。四年级时,我的一篇写景的作文脱颖而出,老师对我大力赞扬,认为这篇作文已经达到了初一水平,这使我与书走得越来越近。
随着年龄的增长,我阅读的书籍越来越多,范围越来越广,对阅读的热情倒是一点儿也没有减少。记得小学六年级的一个周末,我订购的一套新书到了。我一进门就立即放下书包,拆开包装,兴奋地取出一本书。摩挲着烫金的封面,我开始遨游于故事之中,与主人公一起体验人生。一页又一页,我的手指竟微微有些抽搐。妈妈做了可口的晚餐,呼唤我:“儿子,晚饭做好了,快来吃吧!”我不予理会。妈妈呼唤多次无果,就快步走过来,“嗒嗒”的脚步声分外刺耳,却丝毫没有打扰到我。直到妈妈一把抓住我的耳朵,我感觉生疼生疼的,才被迫离开书的世界,走去吃饭。这,也使我记忆犹新。
进入初中,生活的快节奏使我不得不放下书本,去学习其他东西。我与书也渐行渐远。现代社会,电子阅读已部分取代了纸质阅读。看着大街上来来往往、步履匆匆的“低头族”,我不禁叹道:科学技术的发展能使我们的生活便利,但是不是也让我们的生活少了一些朴实?我,还是喜欢书本。闲暇时光,泡一杯奶茶,捧一本好书,品味纸香、墨香、茶香、奶香,品味生活的馥郁醇香,品味我与书的故事。