我与书的故事作文
一听到书,大部分的人写的都是自己有多喜爱书;多么爱看书;甚至爱书爱到了废寝忘食的地步。而我今天要讲的却是在我5岁时发生的与书之间的趣味故事——我吃书 。
小时候,由于贪玩做功课老不专心,妈妈因邻居家孩子比我聪明而跟我大吵一架,据我回忆,那时,妈妈把蓝西(邻居家的孩子)叫过来跟我做数学题。蓝西全对;而我却因粗心错了3道题。妈妈对我大声说:“你就不能争点气吗?你看看人家蓝西, 同样的时间,同样的学校,怎么别人就比你聪明,别人就能把书上的内容消化了,你怎么就不能把书给消化了?也不学学人家蓝西…… ”
消化,不是只有吃了东西才能消化吗?于是我趁爸爸去上班,妈妈去买菜时,从爸爸的书柜里拿了很多书,好像有《意林》,什么小说全集,还有个什么散文集的,我都已经记不清了。我撕了一小片,嗯,这是个什么书呀?连个味都没有,后来我把书在盐里蘸了蘸,虽然有点咸,但比起之前那个苦苦的还是好多了。我猛然想起妈妈平时做的菜,都得在锅里炒一下后,才变的好吃。于是我把书撕成一页一页的,放在菜盆里洗了一下,有的都破了,我把它们一张张叠在一起,分成五份,用力一切,切的不是长方形,而是不规则的几何图形,我见切的不好,就用手撕了起来,哪知还不如切的呢,我气的暴跳如雷,但我不管三七二十一,倒上油,我不懂什么油热不热,只是等了十几秒,我就不耐烦了,就直接把书往锅里倒。拿起“铲子“翻来覆去的炒来炒去,放了一勺盐。拿起小铲子吧菜放在盘子里。尝了一口,“嗯,味道还不错,咸咸的。”这时,门外传来了熟悉的脚步声和说话声:“累死我了,累死我了。”我知道妈妈回来了,便把我的“劳动成果”放在餐桌上,想让妈妈也品尝品尝。妈妈还没看清楚那是什么就对我说:“你爸也真是的,明明不会炒菜,还偏偏要做菜,你看看菜都没炒熟,白白的,别人还以为是白萝卜呢。”我在旁边匿笑,“这是我炒的,怎么样,不错吧?这也不是白萝卜,是书,你不是说让我消化吗?我刚刚吃了点,估计已经消化了,你也吃一点吧!”突然妈妈哈哈的大笑起来……
这就是我与书的故事,怎么样?也是留给童年与书最初的故事,它将激励我不断上进,做一个爱读书的人!