我和书的故事作文
想必每个人都有自己与书的故事吧?每个人的经历不同,爱看的书也不一样。我喜欢的书,不是童话书,不是武侠小说,而是青少年教育系列书——《儿童文学》。而我又是怎样认识它的呢?那还得从我二年级的时候说起。
一天晚上学完琴后,妈妈陪我回家,路过一家书店。爱看书的我央求妈妈让我进去看一会儿,妈妈看时间还早,就同意了。一进到书店,我马上捧起一本《幽默大王》津津有味的看了起来,还时不时的的发出笑声。妈妈在旁边看着书,忽然叫我:“源源!快来看!这里有本《儿童文学》!快过来!”我不禁哀叹了一声,怎么又是这些文学书啊?我最讨厌啦!光是封面好看,内容就不一样啦!全都是一些教授在那里讲大道理,要不就是诗人在那儿“之乎者也”。我大声说:“你自己看啦!”妈妈不厌其烦地说:“快点过来啦!就是这本书陪我走过了童年呀!你知道为什么我的作文写得这么好吗?就是看的这书啊!”我仍舍不得手里的《幽默大王》,于是不耐烦地说:“别吵了,要看自己看!”这下妈妈应该生气了,语气有点重了:“我推荐给你的书一定没错!你看了后一定受益无穷!”我只好依依不舍的放下《幽默大王》,走到妈妈身边。
我极不情愿的拿起妈妈递过来的《儿童文学》,随便翻到一页,题目叫《我和猪头》。哼,名字起得不错,内容说不定就枯燥极了!我心不在焉的看着,但看着看着就入迷了。原来还有这种书呀!我恍然大悟,原来并不是故事书才好看!看完这一篇,我连忙翻到另一篇。可惜我那时的看书速度还不够快,第二篇才看到一半,妈妈就喊起来:“哎呀,这么晚了,我们要回家啦!”“不要!”我也大喊。“呵呵,好看吧?我说的吧,你会喜欢的!”妈妈得意地说。“妈妈,帮我把书买下来吧!”我说。妈妈看我实在喜欢,二话不说就买下店里的所有几册《儿童文学》。
用了两个晚上我看完了这几册书,内容又有趣又丰富,恨不得一下子把全年的期刊都买全看完,妈妈说:“真那么喜欢看,不如帮你邮购吧,这样你即能一期不落又能比市面上更快地看到。它分上中下三册,如果全订,那你每个月就有三本儿童文学看了!你要不要三册都订?”我高兴得直点头:“好啊,太好了!”
现在我家里的书柜上摆满了《儿童文学》。它已经成为了我生活中不可缺少的一部分,《儿童文学》,你永远是我最好的朋友!