照片里的故事作文
照片可以勾起回忆,定格情感。今天我来给大家介绍一下我印象深刻的的三张照片吧!
第一张照片的主角是一棵树。20xx年的冬天的一天清晨,爸妈早早地叫我和哥哥起了床,我们一起回了趟老家,一下车就恰好看见了这棵枣树和刚刚升起的太阳融为一体的情景,这一幕使着急去喝水的我停下了脚步,远远地欣赏着,我激动得拿出了手机,将这神奇的一幕拍了下来。听妈妈说,这棵枣树比我还大十几岁,我不禁感慨:世界这么大,有很多美好的事物值得我们去发现,去惊叹,去记录,我们不可以停下脚步,要为这些美好能永存而做出努力。
第二张照片是我和我的小学语文老师。这张照片拍摄于我毕业考试后的最后一次家长会上,她在我小学六年的时光中只陪伴了我三年,但也是我小学时期最喜欢的老师。她的课堂生动有趣,因为她会把课本上的知识结合到现实生活中,她会给我们她身边令人感动的故事,作为班主任,她会经常带着我和班上的几位同学去参加一些朗诵比赛,节目的编排和道具都是由老师一个人来精心准备。朗诵词她也会带我们一字一句琢磨。是她,让我上台表演不会那么害怕,是她让我发现了自己身上的一个个小小闪光点。因此,在家长会结束时,我送给田老师一束花,借此来感谢她这三年来对我的包容和照顾。
第三张照片,是我和同学们在六年级毕业时拍的毕业照。照片中有七十五个学生,十三位老师和领导,总的来说,里面的每个人构成了我小学生活的点点滴滴。在与同学们一起学习,共同成长时,总觉得时间过得很慢,想快点进入初中,就好像上了初中就会变成大人似的。在最后一次全班排着队准备踏出校门时,我清楚地听到班上一个男孩口里说着三,二,一。我那个时候真的很想让时间过得慢一些,因为我知道,踏出这个校门,有人再说到实验小学六二班的时候,我们再也不能大声喊“到”了。现在的我看到小学毕业照时已经不再沮丧了。因为我知道,我们总会再次相见的。
一张张照片见证了我们的成长,希望未来的我们和照片上的一样,依旧活泼开朗,依旧积极向上!