海滩上,人们尽情的玩着。他们殊不知死亡正在一步步靠近。
烈日照在沙滩上,海滩呈现出一片耀眼的白色。远处的看台上坐着一位年轻人,他戴着墨镜,皮肤黝黑,还没有成家,也没有所谓大的事业,但他十分享受“救生员”这份工作。他每天做的事情也很清闲,就是看管沙滩上的游客,提醒他们注意安全。
今天实在热的奇怪,但天气极好,视野开阔,海面风平浪静,碧蓝碧蓝的,海鸥在天上飞来飞去,人们都在沙滩上享受着“日光浴”,有的则尽情享受海水的清凉,不时传来一阵阵欢声笑语。一切看起来如此和谐。“好无聊啊……”这天气热得他只想睡觉,但是他必须强打着精神,看护沙滩上的人们是他的责任。
突然,一阵大风猛地从海的那边吹来,他的帽子被风吹落到地上。他感觉哪不对劲,定睛一看,远处的小岛只露出平常的三分之一,而且露出的面积越来越小,海平面越来越高……“不好,是海啸!”他意识到情况不对,立马吹起哨子,却没人搭理他。哨子声越来越急,但还是一样,没有人听他的,他大呼:“海啸!快往岸上撤退!”有人给他翻白眼,有的人甚至骂他,“这么好的天气,哪来的海啸?”他的喉咙都喊哑了,渐渐咳出了血,他没有那么多时间去喝水。海滩实在太大了,人们听不到他的声音,“对,广播站!”他开始向广播站奔去,却被一块石头绊倒了,前段时间救人时落下的腿伤,这下更严重了。他爬起来,却又被绊倒了一次,他没有力气了。
有个好心人注意到他,拿起广播,大声吼了出来。有人注意到远方海平面越来越高,天阴得可怕,海鸥到处乱窜,海里的鱼也焦躁不安……终于,人们开始紧张起来,疯了似的往岸边跑。
所有的人都到了岸上,救生员却一直在地上趴着,此时闪出来一个身影,箭步冲过来,搀扶着他迅速回到岸边。
“叔叔,您是一个伟大的救生员!”眼前的少年行了一个标准的队礼,救生员苍白的脸上浮现出一抹微笑。
海啸登陆了……