我和书的故事作文
书是什么?“书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品﹍﹍”我很喜欢读书,我和书又有什么样的故事呢?
我的爸爸是个十分喜欢读书的人,所以在我很小的时候,书籍就融入了我的生活,绘本讲述了一个个有趣的故事,这些故事还告诉我不少道理。当我识字后,绘本就遭到了我的冷遇,我更偏好一些童话书,爸爸就给我买了一些名家写的童话书,我看的津津有味,时间长了我对读书有了更大的追求。但是天长日久,童话、绘本等一系类书已经不能满足我对读书的追求了,于是爸爸就给我买来了一些“大块头”如:《三国演义》、《西游记》、《史记》……,这些书籍又满足了我对读书的欲望,所以我读的速度超快,有点囫囵吞枣。书籍渐渐融入我的生活,我开始离不开书了,写完作业、睡前、甚至吃饭和上厕所时我都会拿着一本书,而书籍也给了我不少回馈,三年级我的作文不好,妈妈鼓励我多读书,并积累好词、好句,渐渐的我的作文有了提升,我想这肯定是书给我的帮助。
记得有一次吃饭的时候提起了读书的事,我爸爸说:“读书最重要的就是选择适合我们的书。首先选择名书,书中的内容又能表达人间真、善、美;第二,要看书的包装,包装好的书籍有助于反复阅读和收藏。”
读书也要有好习惯,比如说:良好的读书姿势;边读边记录好词、好句,自己的书可以及时写下读书体会。并且能灵活的运用到作文中,读完一篇文章简单概括主要内容及人物性格。