我和书的故事作文
老师经常对我们说:“爱书吧,书是你飞翔的翅膀。”我觉得这句话很有道理。
在我三四岁的时候,我就和书交上了朋友。那时侯每天晚上睡觉之前,爸爸总是拿着一本故事书坐再床头的椅子上给我讲故事,我听得津津有味。每当爸爸讲完第二个故事时,我也进入了甜蜜的梦乡。五岁的时候,爸爸总是拿着几本图书款式的书给我看,那时我认识的子并不多,但从那时起我就喜欢上了书。每当我一遇到不懂的子时,我就立刻拿去请教爸爸。上了小学一年级以后,我学会了拼拼音和查字典,认识了更多的字,看的书也多了。一旦遇上不认识的字就自己查字典,如果上面有拼音,就自己拼拼音。从那以后,我就和书成了形影不离的好朋友。不论去哪儿,我的身边都有一本书。书让我懂得了许多知识,与作者分享喜怒哀乐。在我的脑袋里已经装进了许多故事了。
这次学校组织了“读书漂流活动“,要求每个同学必须从家里拿10本书上交,与同学交流,做为班级图书角的藏书。我家的书柜里珍藏着很多书,没本书我都爱不释手。我想:有些书都没看过,有些也才开过1遍,到底怎么办?这时,我想起了老师在课堂上动员说:“每位同学都要把自己最喜爱的书拿到学校交流。”于是我来到书房,用手摸了摸每本保持得依然非常崭新的书,然后精心的挑选了10本我最喜欢的书,放进一个大袋子里。当我要把书交给老师时,心里非常舍不得,但是,我心想:为了能和同学们一起分享这些好书,我不管付出什么代价,我愿意。于是,我依依不舍地将那10本书交到老师手里。有一次,我到图书室去看书,发现书柜上整整齐齐的摆放着许多书。这些书不但有我们班同学的书,还有我的书。我自豪的想:现在我不止可以阅读我的书,还可以让其他人看到这些书,和我一起分享这些书,真是一举两得呀!
是啊,读一本好书就是交了一个益友,如果一本好书能让更多人读,就是交了一群非常好的朋友。