我和书的故事作文
从幼年时,书就悄悄进入我的生活,成为我生活中的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎又回到我的童年时代。
那时候我读学前班,不知何时,许多同学手里都有一本图书,他们以此为荣,相互炫耀。我眼羡不已,心里想着回家以后:也让妈妈给我买一本《安徒生童话》。一到家,我便央求妈妈,妈妈爽快地点答应了。第二天,妈妈便把一本《安徒生童话》送到我手里,我像得到了一件稀世珍宝,喜欢得不得了。我还用包书给他做了件衣服。每次看书时也小心翼翼的,生怕把它弄坏弄脏。当时我幸福的像个天使,每一天夜晚我都早早地洗澡,爬上床去,听着妈妈讲着童话故事。每当妈妈讲的时候,我听着那些内容如痴如醉,每当看到流光溢彩的画页,我高兴的就像跳跃的欢快音符的乐章。
很长一段时间,我沉浸在美丽的童话里。《海的女儿》中,美人鱼的行为见证了什么是纯洁和真正的爱;《丑小鸭》中,丑小鸭告诉我,只要有理想并努力拼搏,梦想就会实现;在《园丁与主人》里,我学会尊重,学会了自信,在生活中,有时候你的优点也许被人忽视,但你坚持自己的做法,总有一天你会被人承认的,我一次一次
翻看那本书,一遍一遍地陷入美妙的故事中……
我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一部小说,戏剧的人合为一体,和他们共悲伤,共快乐。我和书的故事是那么多,读书已是我生活中的一部分。