歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书就是与许多高尚的人谈话。”在我眼里,书是力量的翅膀,知识的海洋,生命的方向盘。
暑假的某一天,我的爸爸在京东网上看到一家特价书店,他就叫我来看一下有什么书好看他就帮我买。我看到了一本非常好看的书《中华上下五千年》可是太贵了,我就乞求爸爸帮我买。刚开始他觉得太贵了,后来经过我的乞求,他就帮我买了。我就很高兴,可是他有一个条件,要在一个月之内读完。
过了几天,书到了,我就兴高彩烈地去领回来,刚拿到家,我飞快地拆开盒子,拿着书去书房阅读,直到晚上吃饭时候我才依依不舍地走出书房。
第二天,我要回老家了,早上我刚起床就拿着书到阳台去阅读。中午,爸爸叫我回老家了,我就直接把书放在阳台上就回老家了。
到老家的第一个晚上,下了很大的雨。这时,我这才想起书放在阳台上,我着急地跑去问爸爸:“爸爸,我们什么时候回家?”爸爸说:“可能明天吧。”我焦急地说:“能不能现在就回去?”说着我一边催促爸爸一边收拾了东西。但是天黑了,又下雨,所以我们还是决定第二天才回家。
第二天,我们回到了家,我迫不急待地跑上六楼,打开门,阳台上怎么都没有!我的书呢?在我泪水将要掉下的时候,突然间我发现了阳台排水孔那里,我的朋友——《中华上下五千年》,他全身湿透,孤零零地躺在地板,书的四周还有一小滩水,我的泪水不禁流了下来。是啊,昨晚的《中华上下五千年》一定流了一夜的泪水。
从此,我不再乱堆乱我心爱的书了。