“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“书中的世界十分神奇,它能带你领略你未经历过的人生,它能带你浏览你不曾到过的地方……所以我爱读书,有时甚至到达了废寝忘食的地步!
“你快点去睡吧!明天还要上学呢!“妈妈苦口婆心地对正在奋笔疾书的我说:”你看看都十一点半了,再写下去人就要废了!“”没事,我还没……“我的”读书“二字还没说出口,但为了让妈妈开心,我灵机一动,改口说:”好好好!我马上去睡觉!“妈妈满意地走向自己的房间,但却没注意到我把一本《红楼梦》揣在怀里。
我爬上了床,伸了个懒腰,虽然经过了一天,身心疲惫,虽然经过了一天,身心疲惫,但我还是抵挡不住书对我的诱惑。我悄悄地打开了小夜灯,静静地翻开了书,在昏黄的灯光下,我的书页显得有些泛黄,字体也有些模糊,但这却一点也不影响我看书的兴趣;手在被子外面被冻得有些发红,但这却依旧不改变我看书的决心。
在这样的环境中,我似乎更容易进入书中的情景。我看见贾母哭着喊“心肝儿“;看见宝玉和黛玉共读《西厢记》;看见大观园众才女在一起品读诗词;也看见荣国府家破人亡,所有人四下逃落、纷纷离场……
“好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!“《红楼梦》,终究只是一场梦;万种情,最后还是一场空!
我还沉浸于书的情节中无法自拔,但扭过头一看表,天哪!已经一点了,我已经看了一个多小时的书了!虽然知道,生为学生应该早睡,也不应该在床上看书,但我无法抵挡书的魅力呀!
我赶紧关上灯,沉沉地睡去,在梦中,我仿佛看见了大观园,看见了姑娘们,看见了《红楼梦》……