书籍是全世界的营养品,我的妈妈却从来不担心我营养不良,就害怕我的近视程度加深。我的读书生活就像历险一样惊心动魄!
最难忘的就是我读《哈利波特》这本书的经历了。《哈利波特》是我最喜欢的书,央求了好久,妈妈才同意给我买,拿到手里后就舍不得放下,恨不得一次把它看完,看个过瘾。可是妈妈却因为担心我视力下降,限制了我的读书时间。为了看书能看得尽兴,我花费了两天时间,摸清了妈妈午睡的规律,这下我就可以暗渡陈仓,悄悄地看书了……
第三天,等到妈妈午睡之后,我就翻身起床,悄悄拿起藏好的书,来到客厅开始津津有味地读了起来……突然,耳朵处传来一阵剧痛,我忍不住“啊”的一声跳了起来,这才发现妈妈已经怒火中烧得站在了我的面前。天哪,我竟然忘记了时间。本来已经计划好了,在妈妈睡醒之前我要做好掩护工作的,这下全完了,被妈妈抓了个现行。“妈妈,我睡醒得早,就看了不到五分钟……”“你妈我那么好糊弄吗?一本书都翻到最后了,还只是看了五分钟?”因为没有对妈妈说实话,她劈头盖脸地就训了起来,一直到她自己训累了,我又写了个保证书,这事才算完!
为了继续我的“读书大业”,我把看书的地点转战到了厕所!这个办法起初还真的很灵验,每次上厕所,我都要偷拿一本书,进厕所坐在马桶上看书。每次的如厕时间都是我美妙的读书时光。随着我上厕所的时间越来越长,次数越来越频繁,妈妈也看出了问题,我又一次被妈妈给抓了个正着……我的妈妈,这一次竟然没有训我,正当我高兴的时候,妈妈笑眯眯地告诉我,鉴于我最近一段时间的“优秀”表现,她准备把我的书关禁闭一个月!
“妈妈,您惩罚我吧,不是书的错!”妈妈不理我,郑重其事地准备锁我的书!“妈妈,这个月我拖地,我刷碗,外加每天给您捶背20分钟,如何?”就在我准备再次加重自我惩罚的力度时,妈妈猛然回头,一脸得意地用手指着我的鼻子,“这可是你说的,不许反悔,下次再犯,绝不轻饶。”
看着妈妈得意的笑容,我一下子愣住了,捶胸顿足地一通嗷嗷直叫,一想起还能看书,我又忍不住傻笑了起来。