我这一生中最想感谢的人是我的妈妈,不仅是因为她带我来到这个世界,来到这个美丽的星球,而且还用她的逻辑教会了我如何做人!
妈妈,还记得去年的钢琴考级吗?我十分紧张,你就对我说:“宝贝,没事的,不要太在意别人对你的看法,你是独一无二的,你有你自己的美。”还有去年的期末考试,那时候我不幸生病了,你告诉我:“如果你考不好,妈妈也不会怪你,你只要努力了就好。”
妈妈,谢谢你!谢谢你给了我自信,让我懂得了自爱,让我在这充满爱的家庭里快乐地成长。
妈妈,你还记得吗?以前在南通上学,每天都要坐公交车,而你每次都会给老爷爷老奶奶们让座位,渐渐地我也学着你给年纪大的人让座位了,有好几次都有老爷爷老奶奶们夸我懂事呢。
妈妈,谢谢你!谢谢你让我学会了助人为乐。
妈妈,你还记得吗?有一次在大街上我看见一个乞丐,就想离他远一点,可你却给了我一元钱,让我捐给他。我捐完了之后问你:“为什么我们要把钱给一个陌生人呢?”你只对我说了一句话:“如果我们是用爱去面对这个世界,那么你的世界就会充满爱。”那时候我还小,不懂这句话是什么意思。渐渐地,我长大了,明白了不是所有人都能过上富足的生活,但是只要所有人都有爱心,世界就会很美好。于是,我每次在街上看见那些乞讨的人,都会捐出我的爱心,我知道,这点儿钱在很多人眼里虽然小得不值一提,可是,在那些生活艰难的人眼里却是莫大的帮助。
妈妈,谢谢你!谢谢你让我懂得了善良是一种美德。
妈妈,谢谢你让我懂得,一个人需要珍爱自己,也需要善待他人,只要所有人都有爱心,世界就会很美好。这就是我妈妈的逻辑,如今也逐渐成为我的逻辑。