我静静的坐着,看着窗前的蓝色木马。在月光的照耀下,放出悠悠的蓝光,很美,很美……
在所有人眼中,我都是一个淘气包,但是在外公眼里我却是一个小精灵,天真而可爱。我在老家长大,无奈要过来读小学。和外公虽然分隔两地,但每次只要一有空便回去看他。
外公是一个木工,我只听外公的话,就是因为我十分佩服他。外公的大手怎么就能雕出如此精巧的东西,就像世界上最伟大的魔术师。外公把小小的我深深的迷住了。我学着外公的样子,东雕西刻,爸爸妈妈都说我雕的四不像。外公却不,他用他独有的艺术眼光审视着这件作品,只见他眼睛眯起,低下了他那个有点地中海的头,轻轻顶了顶眼镜,嘴里念念有词:“不错很像一只哈巴狗,对吧?”我高兴的点点头,一下子跳到外公身上,死死的抱住他,就凭外公对我的赞赏我就喜欢他,就他会说实话。
时光匆匆。在我六年级时,学习已经十分忙碌,我上次回老家去是在五年级的寒假,我还和外公说好了,在我毕业的那天送给我一个他亲手做的礼物呢!但是天有不测风云,人有悲欢离合,外公病倒了。我听说后便要回老家去看看外公,那时离毕业只剩下四天,爸爸妈妈不同意,我只好打电话给外公。电话那边传来外公那苍老的声音,声音在抖,我一句话都说不出来,眼泪就像断了线的珍珠一样掉落在地上,打湿了衣襟。
毕业考试终于结束了,我匆匆的回到了老家。外公没有像往常一样到门口接我,我穿过长廊来到外公的床前。他是那样的苍老,“骨瘦如柴”这个词用在他身上一点都不为过。他望着我痴痴的笑,我也对他笑,却笑出了泪。他轻轻的拭去我的眼泪,在床边取出来一个小木盒,里面放着一个精巧的蓝色木马。微弱的蓝光闪耀,犹如海中的宝石,我扑到外公身上,泪珠打在外公的脸上,外公又笑了,还是那样的和蔼,但这一次却闭上了眼睛。
外公走了,我抱着这只只属于我的蓝色木马,手突然摸到了一连串凹凸不平的地方。只见那上面写着“给我天才的小外孙女的礼物”。
我静静的坐着,看见月光下这匹美丽的蓝色木马,这匹属于我的蓝色木马。