家乡的美丽的作文
我的家乡在农村。虽然比不上城里那样富丽堂皇,但那里的生活环境绝对比城里好一千倍,一万倍。
我家门前是一个院子,院子里有一棵枝繁叶茂的参天大树。大树旁边还种着几十枝竹子,几场春雨过后,到那里去走走,会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来,它们迫不及待地想看看这美丽神奇的世界。这时,我便会挎着篮子,在竹林中挖竹笋。大树附近有一只母鸡率领一群小鸡,在场地上觅食,它们旁边加了一位护花使者——公鸡。它在母鸡和小鸡的边上走来走去,时刻保护着它们。走下台阶,便是一条清澈的小河,一群鸭子在河里嬉戏,不时地梳理自己美丽的羽毛。河两岸有一棵柳树,风一吹,柳树姑娘便甩起了长长的辫子。房子右边是植物乐园,我们总爱在屋旁搭瓜架,当瓜果成熟地时候,它们便成了我最爱吃的食物。瓜架旁边种满了花,芍药、凤仙、大丽菊……它们依着时令开放,让院子一年四季五颜六色。
夏天的傍晚,我们便把桌椅搬到门前,微风轻轻习过,劳累一天的人们,便在这里享用晚餐,老人们享受着全家团聚的幸福。
家乡多美丽啊,我爱这美丽的家乡。