中秋节作文
又到了一年一度的中秋佳节。中秋节也叫团圆节,是亲大家相聚团圆的节日。一大早,父母携带我和姐姐来到爷爷家。今天姑妈掌勺,做了一桌子丰盛可口的饭菜,大家大伙可以一饱口福啦。
吃完饭,我和弟弟开心的玩着各种拼装玩具。大家把所有些拼装玩具玩儿了一个遍,都感觉没意思了。弟弟拿过羽毛球拍,对我说:“老哥,咱们出去打羽毛球吧。”“哪个怕哪个呀,打就打。”我立刻应战。
大家来到院子里,开始了羽毛球决战。我打羽毛球的水平可不是”盖”的,哪个知弟弟这期间在姑父的练习下,也成了羽毛球的“高手”。我拿起羽毛球和球拍,走到“球场”的一边。一只脚在前,一只脚在后,昂头挺胸就像一位打了胜仗的将军。伴随母亲的一声令下,一场羽毛球大战开始了。
第一局,我先发球。我把球轻轻的抛起来,握紧球拍用力一挥。“啪”的一声,羽毛球就像子弹似的飞了出去。眼看着羽毛球就要落到地上了,我不禁哈哈大笑,想着这个球一定赢了。哪个知晓弟弟迅速的俯身拿球拍轻轻的一挑,羽毛球居然“死而复生”猛的朝我飞过来。正在得意洋洋的我,一下子惊慌失措,不但没接住球,还摔了个四脚朝天。弟弟兴奋的手舞足蹈,在地上蹦来跳去。我憋足了劲,心中暗想:还真是小看弟弟了。比赛继续,结果一局下来,我还是以两分之差输给了弟弟。骄傲的我惭愧地低下了头。
第二局比赛,我不再大意。一直默默地告诉自己:要有耐心,要想方法,要抓住机会。我一会儿把球打到左侧,一会儿打到右侧,一会儿打远,一会儿打近。弟弟被我打得气喘吁吁,惊慌失措,我也顺理成章的获得了胜利。看到我得意洋洋的样子,弟弟不服气的说:“我不服,等我再好好练几天,下次再打,我肯定也要把你打趴下。”
哈哈!想想从小到大,我和弟弟虽然是有福同享,有难同当的好伙伴,但在日常和学习上,大家也是互相不服输的,如此的明争暗斗不只没影响到大家的友谊,反而让大家愈加亲密,愈加进步。有老弟的伴随,真好!