我的家乡作文
2021年7月31日上午,我们一家四口再加上两位老婆婆及韩老师两人从花都出发前往我的家乡——英西峰林。
经过两个钟头的奔波,终于到了。一下车,又是那群山环绕,风景优美的地儿,韩老师突然提议:“我们去著名的英西峰林吧!”我们就一起去走走。一开始,韩老师拿着手机在“三生三世十里桃花”的景点拍照,拍完照,沿着那条路,我们到了一条小溪,我穿着拖鞋率先下去,哇!那水好冰凉,好清澈,而且这还是天然泉水。
韩老师看见了,脱了鞋袜下去,看着清澈见底的泉水,韩老师忍不住喝了一口。啊!冰冰凉凉,甘甜可口,一个字:爽!
后来,我的同学小范来了,我们又一起去小溪玩耍,玩得不亦乐乎,我同学的爸爸摔了一跤,大家哈哈大笑………
游玩了英西峰林,我爸爸带着我们去我丈公那里抓鱼吃,几位大人在那儿抓鱼,小孩去游泳,又是一样,冰冻的泉水,冻得我们瑟瑟发抖,没过一会儿,就起来了。吃完饭,他们去宾馆休息,一天很快就过去了。
第二天,去洞天仙境玩,坐船,一旁的景色十分好看。不少人拿着手机拍照。一进到“翠竹君”,到处都是竹子,一直走又上又下,脚都软了,终于来到了“二重天”,那里新建了一个“旋梯”,上到顶层,俯视高空美景,一览无余,漂亮无比。
走完“旋梯”,我们又走铁索滑道,我稍抬了抬头,有一个大坑,好大啊!怪不得有“华南第一天坑”的美誉。抬头向远处看去,有一个怪石像观音立在那儿。
游完了洞天仙境,接着跟我大伯去走山洞,一路上看到了很多奇形怪状的石头,由于太黑,要用手电筒走,有一处小池子,里面有鱼和螃蟹,我们一路上看见有很多石头,上面好像有印,快走出洞时,没想到洞里有几只蝙蝠在睡觉,被惊醒,到处乱飞,大家都很害怕。
一天又过去了,吃完晚饭,他们准备要回去了,跟他们说再见后,我想到,原来我老家是这么受欢迎的,我一开始还不在乎,经过这次游玩我才发现老家很美,我爱我的家乡!