我的家乡作文
我的家乡是潍坊,世界著名的风筝都——。
说她很漂亮,但是没有北京繁华。说她有美丽的风景,却没有壮阔的大海。真不知道用什么词来形容潍坊。也许她只是一个普通的城市,但她在我心中的地位是最高的。她的花,草,树,树都在我的眼里。
即使长大离家工作,我也不会忘记我的家乡是中国,山东,潍坊。因为这个城市是我出生的地方,是我童年的世界,我在这里蹒跚学步,第一次尝到了世界的温暖,形成了不成熟的思想,交了最简单的朋友。她教我,爱我,保护我。她曾经像慈母一样呵护着我,也正是在这里,我有了一个快乐、难忘、幸福的童年,也正是在这里,我渐渐长大。
我的家乡潍坊是风筝都。每年的4月20日是风筝节。这时,风筝广场、白浪河广场等广场上到处都是风筝。许多中外游客来放风筝。当时,严复山的飞行场地真的是一片风筝的海洋,五颜六色的风筝在空中飞舞,让人眼花缭乱,不知所措,让人怀念往返。这是银线领天下,风筝放飞的友情真实写照。
潍坊是我心中最美的。她是我的家乡,也是我长大的地方。现在春天开始了,天气变暖了。从窗户往外看,可以看到蓝天绿树,偶尔还能看到一些调皮可爱的小鸟在天上玩耍。
啊!春女好像渐渐来到了我们的身边,在潍坊的每一片土地,每一棵树,每一条河流上都洒下了美丽。
潍坊真的很美,美到让我惊叹。每一栋建筑,每一株植物,每一条河流,都是我童年的回忆。我在这里玩过,在这里摔倒过,在这里哭过,在这里笑过。现在长大了,潍坊变得更漂亮了。她的河不脏,但清澈见底。她的风景不再单调,而是有趣。我可以看到我眼中的所有变化。我真的为出生在潍坊而骄傲。
不得不承认,潍坊没有北京天津上海等城市那么大那么繁华,但它是我的故乡,是我出生长大的地方,是她留给我多少美好的回忆,我永远永远爱她!
我爱你,我的家乡——潍坊!