今天当我们坐在宽敞明亮的教室里努力学习,开拓美好的时候;当你们和同学及朋友纵情欢笑,畅谈生活与理想的时候;当你们在校园里呼吸着清新宜人的空气,感叹人生中这段绚丽多彩的青春的时候。我们身边的一位同学却面对着白色的病房、病痛的折磨和生死的选择。
她叫张菊芬,今年15岁,西湖村人;是大吴中学初二年的学生,她学习勤奋,团结同学,是老师和同学心目中的好学生。可不幸的是她今年8月份被诊断出患上了白血病。此消息犹如晴天霹雳,震撼了她的亲人、邻居、老师和同学。每一个熟悉的人都不愿相信这个不幸的事实,有谁能想到一向活泼开朗、爱说爱笑、热爱生活的她会患上白血病呀?多么残酷的现实啊!谁也不愿意希望的火种就这样熄灭在我们身边,谁也不愿意看到这样一位花儿般的女孩无声息地离我们而去!
如今,张菊芬同学要治愈此病,必须进行骨髓移植,而进行骨髓移植所需手术费用要高达四十万元左右,然而对于这个普通的农民家庭来说,巨额的手术费用像一座大山,隔开了她和留在这个美丽的世界的希望。
同学们,难道我们就这样看着一个和我们同样年轻,本该同样精彩的生命一点点的消逝吗?看着一朵生命之花在它还没有绽放到最美之前就无奈的凋零吗?
众所周知,助人为乐是我们中华民族的传统美德,我们都是有良知和富有爱心的人,为了挽救一个年轻鲜活的生命,为了彰显学校集体的友爱和温暖,我们向全校师生发出倡议,让我们行动起来,为了这个年轻得如花般的生命献出自己力所能及的一份爱心,授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。您的一份爱心,可以改变一个人一生的命运。这份爱心,对我们来说也许只是一袋零食,也许只是一瓶饮料,或许是一件新衣服,但是对张菊芬同学来说,那却是一份份沉甸甸的礼物和生的希望。
一个人是寒冷,两个人是微温,三个是温暖、四个是。。。。。。更多更多的人在一起,我们就能给她需要的浓浓的爱和生命的无限阳光,让这个生命不再感到孤独。
尊敬的老师,亲爱的同学们,请您伸出援助之手,用我们的爱心来帮助张菊芬同学,您所捐助的2元、3元、5元、10元、20元钱等都是你的一份心意,但每一元钱都蕴含着无比宝贵和真诚的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,温暖着菊芬同学的心胸,就会让菊芬同学的生命得以延续,让血脉得以相连,救人一命,胜造七级浮屠。虽然我们的力量微乎其微,但只要有希望,我们就不能放弃!生命因坚强而美丽!
希望大家都伸出援救之手,让我们用爱的火焰驱赶走一切黑暗。让生命之花重新绽放;让生命之河永流不息!
让我们共同期待并祝福张菊芬同学战胜病魔重返校园的那一天的到来!