捐款作文
那一天,是一个让人悲伤不已的一天大地震,伤害了多少无辜的人,天灾人祸,我们在那一天,那一刻,能做的就是献出我们的一份问候,一份真情,一句安慰,一点爱。
当这个消息传出后,作为中国人,是多么的伤心难过。这一次的灾难,伤害了好多的朋友。就是那突然的一刻,让我们饱受了失去朋友的无比痛苦。当我知道了这件事的时候,眼泪都流出了。四川,一个美丽的家园,那里,住着我们的朋友,可是天灾降临的时候,我们失去了,失去了朋友,失去了这个美丽的家园。
第二天,我正在做作业,骄阳似火,就算我把风扇调到最大一度,都无法散去我内心的热。奶奶看见了,给了我2元钱,叫我下去没雪糕吃,虽然奶奶理解错我的热是天气热的那种热,但我还是拿着这两元,下楼了。刚走到门外,我就在不远处的大榕树下看到了好多的人,我就跑过去探了探,到底发生了什么事。我好不容易才挤到里面,里面挂着一条横幅大地震牵动我心,一方有难,八方支援。”原来,是为了昨天发生的那场天灾进行捐款。我拿着手里的那两元钱,毫不犹豫的就透进了捐款箱,我捐完这两元钱后,有以我最快的速度,跑上家里,把我所有的零花钱都凑齐,虽然只有35元,但是我还是把这些钱捐了进捐款箱。我捐了款后,心里突然凉快了,甜滋滋的,一点都不感到热。
这一天,我永远都会记在心里,因为这一天,是有意义的一天。朋友们,只要人人都献出一点爱,那世界将会更加美好。