捐款作文
在我记忆的小河中,翻腾着许多浪花。有的浪花令你后悔万分,有的浪花让人欢乐无穷,有的浪花使人难以忘怀但让我记忆犹新的还是那次四川汶川大地震爱心捐款。
记得今年的5月12日,晚上我看电视知道四川汶川发生了7.8级地震。整个县城废墟一片,整个场景惨不忍睹。他们有的被埋在废墟里,有的被石头砸到等待救援,有的被救了却落下了残疾,还有的孩子亲眼看见自己的父母死去眼成为孤儿,父母看见自己的子女死去跪在地上痛苦不堪,更可敬的是几个小孩压在石头下还相互鼓励坚强地支撑着看了这些,我特别难过,心如刀割般疼痛。也让我感受到今天不在重灾区的我们是 多么地幸运和幸福啊!此时我也非常想尽自己一点微薄之力献出自己的爱心 .
终于机会来了!5月14日下午老师突然召开紧急会议。会后老师也告诉我们四川汶川发生地震的情况,号召我们捐款。回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子你真有爱心!明天爸妈也要捐,你可以用你的零花钱去捐吧”我点点头。第二天,老师拿着爱心袋,同学们积极踊跃地捐款。我也不例外,就在那一刻我感觉心里很舒畅,仿佛看见灾民们正在用我们捐的钱重建家园,买面包吃,买衣服穿
地震无情人有情。这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭,一方有难,八方相助。只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!